Feuriger Schwarzbier-Gulasch

Feuriger Schwarzbier-Gulasch

Zutaten:

2 kg Rinder- oder Schweinegulasch
4 große Zwiebel
1 Paprika
4 Knoblauchzehen
4 EL Tomatenmark
1 L Schwarzbier, z.B. Porter
3 Lorbeerblatt
500 g Champignons
0,5 L Fleischbrühe
1 Becher Sahne
1 Msp. ungarische Paprikapaste
1 EL Zucker
1 TL Oregano
1 TL Thymian
Paprikapulver, nach Geschmack
Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Die Champignons putzen und zusammen mit den Zwiebeln und dem Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Das Fleich in einem heißen Topf scharf anbraten. Möglichst in Etappen anbraten, um Röstaromen zu bekommen. Anschließend die Pilze mit dem Tomatenmark ebenfalls scharf anbraten. Fleisch, Zwiebeln und Paprika zugeben. Mit Schwarzbier und Brühe auffüllen. Mit 1 Messerspitze ungarischer Paprikapaste, Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian und Oregano würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen. Dazu passen Klöße, Kartoffeln oder Nudeln.

http://kuechenschnack.de/wp-content/uploads/2016/09/Schwarzbier-Gulasch.jpghttp://kuechenschnack.de/wp-content/uploads/2016/09/Schwarzbier-Gulasch-150x150.jpgkuechenschnackHauptgangGulasch,Schmorgerichte
Zutaten: 2 kg Rinder- oder Schweinegulasch 4 große Zwiebel 1 Paprika 4 Knoblauchzehen 4 EL Tomatenmark 1 L Schwarzbier, z.B. Porter 3 Lorbeerblatt 500 g Champignons 0,5 L Fleischbrühe 1 Becher Sahne 1 Msp. ungarische Paprikapaste 1 EL Zucker 1 TL Oregano 1 TL Thymian Paprikapulver, nach Geschmack Pfeffer, Salz Zubereitung: Die Champignons putzen und zusammen mit den Zwiebeln und dem Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch...