Italienisches Schnitzel in Rahmkräuter-Jus

Italienisches Schnitzel mit Rahmkräuter-Jus
Italienisches Schnitzel mit Rahmkräuter-Jus

Einfach, schnell und lecker, diese Eigenschaften treffen auf dieses Gericht zu. Es ist schmackhaft und auch für viele Personen geeignet.

Zutaten für 4 Personen

12 Minuten-Steaks vom Schwein 12 Scheiben Prosciutto oder Serrano-Schinken 200 ml Sahne 100 ml Gemüsefond
Rosmarin, Thymian, Kerbel, Estragon, Petersilie, Schnittlauch (wahlweise geht auch TK-Ware)

Zubereitung

Zunächs die Schnitzel leicht plattieren und mit dem Schinken belegen. Anschließend einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Danach in einer heißen Pfanne die Schnitzel von allen Seiten goldbraun anbraten. Die fertigen Schnitzel aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit dem Fond und der Sahne ablöschen und gehackte Kräuter hinzugeben. Nun die Soße einreduzieren lassen. Anschließend die Schnitzel wieder in die Jus legen und ca. 10 Min köcheln lassen. Vor dem Servieren den Zahnstocher entfernen.
Als Beilage passen Reis, Kartoffeln oder auch Schupfnudeln.
Als Getränk passt ein kühles Bier oder ein Weißwein (Saale, Mosel, Unstrut)

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