Masala-Panna Cotta mit Pfirsich-Topping

Marsala-Panna Cotta mit Pfirsich-Topping

Der italienische Klassiker erfreut sich auch in Deutschland großer Beliebtheit, auch bei mir. Ich mag dieses Dessert sehr gern, zudem ist es sehr wandlungsfähig und jede Kreation erzeugt auch eine neue Geschmacksexplosion.

Zutaten für 4 Portionen

600 g Sahne
50 g Zucker 4 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote (wahlweise geht auch Vanillezucker)
10 EL Marsala-Likör
Pfirsich aus der Dose

Zubereitung

Die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillemark in einem Topf erhitzen, die Gelatine im kalten Wasser einweichen.
Die Sahnemischung sollte nur leicht erhitzt werden, damit die Gelatine sich nach dem Abkühlen nicht trennt. Die eingeweichte Gelatine in die Sahnemischung geben und gut umrühren. Zum Schluss den Marsala in die Mischung geben und umrühren.
Anschließend die Masse in Dessertgläser füllen und für 8 Stunden (am besten über Nacht ) in den Kühlschrank stellen.
Die Pfirsichhälften in dünne Schreiben schneiden und dann einmal mittig teilen. Pro Dessertschälchen sollte ein gut gehäufter Esslöffel reichen.

http://kuechenschnack.de/wp-content/uploads/2015/02/Pfirsich-Panna-Cotta.jpghttp://kuechenschnack.de/wp-content/uploads/2015/02/Pfirsich-Panna-Cotta-150x150.jpgkuechenschnackDessertItalien,Panna cotta,Sahne
Der italienische Klassiker erfreut sich auch in Deutschland großer Beliebtheit, auch bei mir. Ich mag dieses Dessert sehr gern, zudem ist es sehr wandlungsfähig und jede Kreation erzeugt auch eine neue Geschmacksexplosion. Zutaten für 4 Portionen 600 g Sahne 50 g Zucker 4 Blatt Gelatine 1 Vanilleschote (wahlweise geht auch Vanillezucker) 10 EL Marsala-Likör Pfirsich...