Orangen-Carpaccio mit Mozzarella und Sonnenblumen-Kern-Vinaigrette

Orangen-Carpaccio mit Mozzarella und Sonnenblumen-Kern-Vinaigrette

Hier gibt es eine wahre Geschmacksexplosion. Denn das Zusammenspiel von süß, scharf und der leichten Säure der Marinade, lasse im Mund alle Kapilare routieren.

Zutaten für 4 Personen

4 große Orangen
4 große Mozzarella-Kugeln (wahlweise geht auch Mozzarella aus Kuhmilch)
2 rote Zwiebeln Sonnenblumenkerne
Für das Dressing
5 EL Wasser
5 EL Olivenöl 1 Tüte K-Classic Gartenkräuter 1 EL Honig

Zubereitung

Die Orangen oben und unten abschneiden, sodass eine Standfläche entsteht. Nun mit dem Messer dicht an der Schale entlang schneiden, dabei aufpassen, dass das Weiße mit abgeschnitten wird. Nachdem die Schale entfernt wurde, die Orange in ganz dünne Scheiben schneiden.
Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Zutaten für das Dressing in ein Glas geben und gut schütteln. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend in das Dressing geben. Rote Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden. Die geschnittenen Orangen und den Mozzarella fächerartig auf dem Teller anrichten und mit Zwiebeln und etwas Dressing beträufeln. Mit Basilikum ausgarnieren.
Dazu reichen Sie Baguette, welches in der Pfanne angeröstet und mit Knoblauch abgerieben wird. Als Getränk passt ein Weißwein von der Mosel oder Unstrut.

http://kuechenschnack.de/wp-content/uploads/2015/02/Orange.jpghttp://kuechenschnack.de/wp-content/uploads/2015/02/Orange-150x150.jpgkuechenschnackSalateGemüse,Obst,Salat,Vorspeise
Hier gibt es eine wahre Geschmacksexplosion. Denn das Zusammenspiel von süß, scharf und der leichten Säure der Marinade, lasse im Mund alle Kapilare routieren. Zutaten für 4 Personen 4 große Orangen 4 große Mozzarella-Kugeln (wahlweise geht auch Mozzarella aus Kuhmilch) 2 rote Zwiebeln Sonnenblumenkerne Für das Dressing 5 EL Wasser 5 EL Olivenöl 1 Tüte K-Classic...