Scones with clotted Cream

Zutaten für 7-8 Scones

225g Mehl
55g kalte Butter
1 Pck. Backpulver
eine Prise Salz
150 ml Milch
1 Ei verquirlt mit etwas Milch (zum Bestreichen der Scones vor dem Backen)
50g Rosinen

Zubereitung

Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Ein Backblech einfetten oder einfach etwas Backpapier nehmen. Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit Butter, Salz und Milch verkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Nun wird der Teig auf 2 cm Dicke ausgerollt. Mit einer runden Form oder einem Glas die Scones ausstechen. Anschlißend die Scones auf das Backblech legen und mit dem Ei/Milch Mix einstreichen. Das Blech auf die mittlere Stufe schieben und für 15 min backen. Die fertigen Scones sollten gut auskühlen bevor sie mit Erdbeermarmelade und Clotted Cream genossen werden können.

kuechenschnackGebäckbritish,England,Glotted Cream,Scones
Zutaten für 7-8 Scones 225g Mehl 55g kalte Butter 1 Pck. Backpulver eine Prise Salz 150 ml Milch 1 Ei verquirlt mit etwas Milch (zum Bestreichen der Scones vor dem Backen) 50g Rosinen Zubereitung Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Ein Backblech einfetten oder einfach etwas Backpapier nehmen. Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit Butter, Salz...