Zutaten für 4 Personen
500g grüner Spargel
4 Stückchen Stremellachs
Für das Dressing
6 EL Olivenöl, 3 EL Weißwein Essig
Salz, Pfeffer
2 TL Honig, Orangensaft
1 Orange
Für den Dip
250g Magerquark
Salz, Pfeffer, Kräuter nach Wahl
Zubereitung
Den Spargel putzen, die holzigen Enden abschneiden und in 1cm dicke Rauten schneiden. Den Spargel mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen. Mit Wasser angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist. In der Zwischenzeit den Stremellachs im Ofen bei 150 Grad 4 Minuten auf Temperatur bringen. Die Orange von der Schale befreien und die einzelnen Filets auslösen und in eine Schüssel geben. Nach dem Auslösen der Filets den restlichen Saft in eine weitere Schüssel pressen und mit den restlichen Zutaten für das Dressing vermischen. Den Quark mit etwas Milch, Salz, Pfeffer und den Kräutern zu einem cremigen Dip verrühren. Den Spargel mit dem Dressing marinieren. Alles zusammen auf einem Teller anrichten. Dazu passt ein gut gekühlter Rot- oder Weißwein.
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