Omas Kartoffelsuppe mit Krakauer Wurst

Zutaten für 4 Personen 10 mittelgroße Kartoffeln, festkochend 1 Liter Gemüsebrühe 3 mittelgroße Möhren 1 mittelgroßes Stück Sellerie 1 Stange Porree 1 Stück Speck 4 Krakauer Würste (Aldi) 2 mittelgroße Zwiebeln gehackte Petersilie Zubreitung: Die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren, Sellerie und Porree schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Speck und Zwiebel…

Gurkensuppe mit Honigmelone

Zutaten für 4 Personen 2 Salatgurken 300g Naturjoghurt Salz, Pfeffer 200g Schmand 1/2 mittelgroße Honigmelone 1 Bund Dill Zubereitung Die Gurken waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Am Besten geht dieses mit einem Löffel. Die Gurke in 1cm dicke Stücke schneiden. Die Gurke in eine Schüssel zusammen mit dem Naturjoghurt, Schmand und der Honigmelone geben….

Soljanka

Ein Klassiker, der in der ehemmaligen DDR gern gegessen wurde und auch heute noch gern als Suppe bei Festen und Feiern gereicht wird. Auch auch mag diese Suppe. Sie wärmt nicht nur das Herz sondern macht auch satt. Zutaten für 7 Liter 2 kg Schweinegulasch 400g Jagdwurst 400g Cervelatwurst 1 große Gemüsezwiebel 2 Liter Gemüsebrühe…

Geeiste Gurkensuppe mit Croutons

Zutaten für 4 Personen 2 Salatgurken 300g Naturjoghurt Salz, Pfeffer 50 ML Gemüsebrühe Ingwer Limettensaft Croûtons zur Garnitur Zubereitung Die Gurken waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Am Besten geht dieses mit einem Löffel. Die Gurke in 1cm dicke Stücke schneiden. Die Gurke in eine Schüssel zusammen mit dem Naturjoghurt und der Brühe geben. Alles…