Diese Vospeise ist aus Tschechien – hier ist es ein beliebtes Keipengericht. Utopency bedeutet spviel wie „Ersoffene“. Zu diesem Gericht passt ideal ein kühles Bier vom Fass.

Zutaten

1 Kg Špekáčky, alternativ Bockwurst
3-4 Zwiebeln
0,5L Wasser
4-6 EL Weißweinessig
5 Lorbeerblätter
10 Pfefferkörner
10 Pimentkörner
1-2 TL Zucker
1 TL Salz

Zubereitung

Das Wasser mit dem Gewürzen erhitzen. Die Würste der Länge nach leicht einschneiden,aber nicht durchschneiden. Abwechselnd mit den Zwiebekn in einem hohen sauberen Glas
schichten. Nachdem das Glas mit der Wurst gefüllt wurde. Nun den Gewürzsud über die Würste gießen. Glas fest verschließen und auf den Kopf stellen. Das Glas 4-7 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.

http://kuechenschnack.de/wp-content/uploads/2017/06/utopenci.jpghttp://kuechenschnack.de/wp-content/uploads/2017/06/utopenci-150x150.jpgkuechenschnackVorwegBier,Kneipengericht
Diese Vospeise ist aus Tschechien - hier ist es ein beliebtes Keipengericht. Utopency bedeutet spviel wie „Ersoffene“. Zu diesem Gericht passt ideal ein kühles Bier vom Fass. Zutaten 1 Kg Špekáčky, alternativ Bockwurst 3-4 Zwiebeln 0,5L Wasser 4-6 EL Weißweinessig 5 Lorbeerblätter 10 Pfefferkörner 10 Pimentkörner 1-2 TL Zucker 1 TL Salz Zubereitung Das Wasser mit dem Gewürzen erhitzen. Die Würste...