Spargel-Erdbeer-Salat

Spargelsalat mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Personen

500g grüner Spargel
500g Erdbeeren

Für die Marinade

3 EL Cherryessig
2 EL Honig
1 TL Senf (mittelscharf)
Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung

Die holzigen Enden beim Spargel abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Erbeeren waschen anschließend den Strunk entfernen und vierteln. Den Spargel in ausreichend Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Dann im kalten Wasser leicht abschrecken.

Alle Zutaten für das Dressing, außer das Olivenöl, in einer Schüssel verrühren. Langsam das Olivenöl dazugeben und kräftig weiterrühren, damit eine Emulsion entsteht. Den Spargel zusammen mit den Erdbeeren in einer Schüssel zusammenschütten und mit dem Dressing marinieren. Dazu passt ein kühler Weißwein und ein Stück geröstetes Baguette.