Spargel-Erdbeeren-Salat mit Curry-Huhn

Spargel-Erdbeeren-Salat mit Curry Huhn

Zutaten für 4 Personen

500g grüner Spargel
500g Erdbeeren
Salz, Pfeffer, Curry
50 ml Wasser
500g Hühnerbrust

Für das Dressing

6 EL Olivenöl, 3 EL Weißwein Essig
2 TL Senf, Salz, Pfeffer
2 TL Honig

Zubereitung

Den Spargel putzen, die holzigen Enden abschneiden und in 1cm dicke Rauten schneiden. Die Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. Nach dem Waschen die Erdbeeren vierteln. Den Spargel mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten, mit Salz, Pfeffer und etwas braunem Zucker würzen. Der Zucker karamellisiert leicht in der Pfanne. Mit Wasser angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist. In der Zwischenzeit das Hühnchen mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl goldgelb von beiden Seiten anbraten.
Die Zutaten für das Dressing in einer Schüssel verrühren. Den Spargel und die Erdbeeren in einer Schüssel vermengen und mit dem Dressing marinieren. Alles zusammen auf einem Teller anrichten. Dazu passt ein gut gekühlter Rot- oder Weißwein.

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