Kürbis-Kartoffeltopf mit grünen Bohnen

Das brauchst du dafür

400g Hokkaido-Kürbis
400g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
200g Möhren
2 mittelgroße rote Zwiebeln
Salz, Pfeffer, Muskat, geräucherter Paprika
1 Prise Zucker
400g Prinzessbohnen, TK
2 Dosen gehackte Tomaten
300ml Brühe
1 EL Tomatenmark

So wird es gemacht

Den Kürbis vom Kerngehäuse befreien und in mundgerechte Stücke teilen, Kartoffeln schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Zwiebeln von der Schale befreien und in Halbringe schneiden. Möhren schälen und in Stücke teilen. Zuerst den Kürbis, die Zwiebeln und die Kartoffeln mit Tomatenmark und Räucherpaprika in einem heißen Topf mit Öl glasig anbraten. Möhren und Bohnen dazugeben und mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen. Anschließend mit der Brühe und den gehackten Tomaten auffüllen und mit einer Prise Zucker abschmecken. Alles zusammen ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Zutaten weich sind.