Masoor Dal

Masoor Dal

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Cuisine: IndienDifficulty: Einfach
Portionen

5

Portionen
Vorbereitungszeit

10

minutes
Gesamtzeit

30

minutes
Kochmodus

Dabei geht dein Screen nicht aus

Zutaten

  • 175 g Masoor Dal (rote Linsen)

  • 1 Dose Dosentomaten

  • 250 ml Kokosmilch

  • 2 TL Kurkuma

  • 1 gehackte Knoblauchzehe

  • 1 TL Kreuzkümmelsamen

  • 1 TL Garam Masala

  • 1 mittelgroße Zwiebel

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 1/2 Bund Minze

  • 250 g Naturjoghurt

  • 1 Stück Ingwer

  • Salz, Pfeffer

  • Naan-Brot

Arbeitsschritte

  • Zuerst die Linsen in einem feinen Sieb gründlich durchwaschen, um Unreinigungen zu beseitigen.
  • Knoblauch und Minze fein hacken. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Die Gemüsebrühe in heißem Wasser auflösen.
  • Zuerst den Kreuzkümmel in einer Pfanne anrösten, dann die Zwiebel den Knoblauch und den geriebenen Ingwer dazugeben und ebenfalls leicht anrösten. Mit Dosentomaten und Kokosmilch auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma kräftig würzen.
  • Die Linsen dazugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Zum Schluss in den Römertopf umfüllen und bei 600 Watt für 25 Minuten in der Mikowelle garen.
  • Die Minze fein hacken und zum Naturjoghurt geben. Den Joghurt vor dem Servieren auf dem Dal verteilen.
  • Das Naanbrot in einer Pfanne erwärmen und servieren.

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