Einfache und leckere Rezepte zum Nachkochen!
Masoor Dal
Cuisine: IndienDifficulty: Einfach
Portionen
5
PortionenVorbereitungszeit
10
minutesGesamtzeit
30
minutes
Kochmodus
Dabei geht dein Screen nicht aus
Zutaten
175 g Masoor Dal (rote Linsen)
1 Dose Dosentomaten
250 ml Kokosmilch
2 TL Kurkuma
1 gehackte Knoblauchzehe
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Garam Masala
1 mittelgroße Zwiebel
500 ml Gemüsebrühe
1/2 Bund Minze
250 g Naturjoghurt
1 Stück Ingwer
Salz, Pfeffer
Naan-Brot
Arbeitsschritte
- Zuerst die Linsen in einem feinen Sieb gründlich durchwaschen, um Unreinigungen zu beseitigen.
- Knoblauch und Minze fein hacken. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Die Gemüsebrühe in heißem Wasser auflösen.
- Zuerst den Kreuzkümmel in einer Pfanne anrösten, dann die Zwiebel den Knoblauch und den geriebenen Ingwer dazugeben und ebenfalls leicht anrösten. Mit Dosentomaten und Kokosmilch auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma kräftig würzen.
- Die Linsen dazugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Zum Schluss in den Römertopf umfüllen und bei 600 Watt für 25 Minuten in der Mikowelle garen.
- Die Minze fein hacken und zum Naturjoghurt geben. Den Joghurt vor dem Servieren auf dem Dal verteilen.
- Das Naanbrot in einer Pfanne erwärmen und servieren.
Notizen
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