Dresdner Versuchung

Dresdner Versuchung

0.0 from 0 votes
Difficulty: Einfach
Portionen

8

Vorbereitungszeit

10

minutes
Kochzeit

30

minutes
Gesamtzeit

40

minutes

Zutaten

  • 175 g Frühstückskuchen oder Honigkuchen

  • 4 EL Zucker

  • 150 ml Marsala

  • 500 g Mascarpone

  • 50 g gehackte Haselnüsse

  • 300 g Apfelkompott, selbstgemacht

Arbeitsschritte

  • Honigkuchen in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden und im Toaster leicht rösten. Drei Esslöffel Zucker in einem Topf schmelzen und goldgelb karamellisieren. Mit Marsala ablöschen, aufkochen und nach Belieben flambieren. Bei mittlerer Hitze einkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Mascarpone und einen Esslöffel Zucker vorsichtig und nur kurz verrühren. Haselnusskerne grob hacken. Honigkuchen grob zerzupfen, in eine tiefe Form (etwa 18 Zentimeter Durchmesser) legen, mit dem Marsala beträufeln und das Apfelkompott darüber verteilen. Mit Mascarpone bedecken und mit den gehackten Haselnusskernen bestreuen.

Vernetze dich mit mir bei Facebook!

Folge mir auf Facebook

Share your love

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Erweiterte Optionen anzeigen