Einfache und leckere Rezepte zum Nachkochen!
Klassischer Nudelauflauf
Cuisine: ItalienDifficulty: Einfach
Portionen
4
StückKochzeit
40
minutesGesamtzeit
40
minutesZutaten
400 g Nudeln nach Wahl.
1 Dose stückige Tomaten
1 Stück Gouda-Käse oder
Pecorino
Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Zucker, Oregano
Arbeitsschritte
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser garen, aber nicht bis zum Schluss, da sie im Ofen noch nachziehen. Dosentomaten in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Rosmarin und einer Prise Zucker würzen. Aufpassen mit dem Salz, da der Käse auch Salz enthält.
- Nudeln nach dem Garen abgießen und in eine Auflaufform oder Pfanne umschütten. Tomatensauce darüber verteilen und durchrühren. Mit Käse bedecken und für ca. 20 Minuten im Ofen bei 180 Umluft gratinieren. Mit Basilikum garnieren.
Vernetze dich mit mir bei Facebook!
Folge mir auf Facebook
Schlagwörter