Einfache und leckere Rezepte zum Nachkochen!
Scones – das Gebäck zur Tea Time
Cuisine: EnglandDifficulty: Einfach
Stück
8
Backzeit
15
minutesGesamtzeit
15
minutesZutaten
225 g Mehl
55 g kalte Butter
1 Pck. Backpulver
eine Prise Salz
150 ml Milch
1 Ei verquirlt mit etwas Milch (zum Bestreichen vor dem Backen)
50 g Rosinen
Arbeitsschritte
- Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Ein Backblech einfetten oder einfach etwas Backpapier nehmen. Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit Butter, Salz und Milch verkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Nun den Teig auf 2 cm Dicke ausrollen. Anschließend mit einer runden Form oder einem Glas den Teig ausstechen und danach die ausgestochenen Gebäckstücke auf das Backblech legen und mit dem Ei/Milch Mix einstreichen. Das Blech auf die mittlere Stufe schieben und für 15 min backen. Die fertigen Scones sollten gut auskühlen bevor sie mit Erdbeermarmelade und Clotted Cream genossen werden können.
Notizen
- Glotted Cream gibt es u.a. auch bei Kaufland.
Vernetze dich mit mir bei Facebook!
Folge mir auf Facebook
Schlagwörter