Scones – das Gebäck zur Tea Time

Scones – das Gebäck zur Tea Time

0.0 from 0 votes
Cuisine: EnglandDifficulty: Einfach
Stück

8

Backzeit

15

minutes
Gesamtzeit

15

minutes

Zutaten

  • 225 g Mehl

  • 55 g kalte Butter

  • 1 Pck. Backpulver

  • eine Prise Salz

  • 150 ml Milch

  • 1 Ei verquirlt mit etwas Milch (zum Bestreichen vor dem Backen)

  • 50 g Rosinen

Arbeitsschritte

  • Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Ein Backblech einfetten oder einfach etwas Backpapier nehmen. Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit Butter, Salz und Milch verkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Nun den Teig auf 2 cm Dicke ausrollen. Anschließend mit einer runden Form oder einem Glas den Teig ausstechen und danach die ausgestochenen Gebäckstücke auf das Backblech legen und mit dem Ei/Milch Mix einstreichen. Das Blech auf die mittlere Stufe schieben und für 15 min backen. Die fertigen Scones sollten gut auskühlen bevor sie mit Erdbeermarmelade und Clotted Cream genossen werden können.

Notizen

  • Glotted Cream gibt es u.a. auch bei Kaufland.

Vernetze dich mit mir bei Facebook!

Folge mir auf Facebook

Share your love
Erweiterte Optionen anzeigen