Einfache und leckere Rezepte zum Nachkochen!
Knoblauch-Lachs mit sautiertem Spinat und Kartoffel-Möhren-Stampf
Difficulty: Einfach
Portionen
4
Kochzeit
30
minutesGesamtzeit
30
minutesZutaten
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
4 mittelgroße Möhren
500 g Blattspinat
200 ml Sahne
¼ l Milch, warm
50 g Butter
1 mittelgroße Zwiebel
4 mittelgroße Stücke Lachs mit Knoblauch (gibt es an der Fischtheke)
Salz, Pfeffer Muskatnuss
Arbeitsschritte
- Den Spinat waschen, Strunk entfernen. Kartoffeln schälen und vierteln. Möhren schälen und in gleich große Stücke schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln in einen Topf geben und salzen. Kartoffeln und Möhren weich kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Spinat in einer Pfanne kurz anbraten, mit Sahne ablöschen sowie mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Sahne leicht einkochen lassen. Kartoffeln abgießen und zusammen mit den Möhren stampfen, Butter und Milch hinzugeben und ebenso mit durchstampfen. Je nach Belieben darf das Püree auch stückig sein. Den Lachs in einer Pfanne auf der Hautseite glasig anbraten, dann wenden und von der anderen Seite ebenso 2-3 Minuten braten. Alles auf dem Teller anrichten. Dazu passt ein gekühlter Weißwein.
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