Roter lauwarmer Linsensalat mit Gazi-Käse

Roter lauwarmer Linsensalat mit Gazi-Käse

0.0 from 0 votes
Difficulty: Einfach
Portionen

4

Kochzeit

40

minutes
Gesamtzeit

40

minutes

Zutaten

  • 400 g rote Linsen

  • 1 Mohrrübe

  • 10 Cocktailtomaten

  • 1 Stange Porree

  • ¼ Salatgurke

  • 750 ml Gemüsebrühe

  • 1 Bund glatte Petersilie

  • 4 Stück Gazi-Käse

  • Für das Dressing
  • 3 EL Olivenöl

  • 1 EL Weißwein Essig

  • 1 TL Senf

  • Salz, Pfeffer

  • 1 TL Honig

Arbeitsschritte

  • Die Linsen vor dem Kochen mit reichlich kaltem Wasser durchspülen. Dann mit 500ml Gemüsebrühe nach Packungsanleitung weichkochen. In der Zwischenzeit den Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Die Mohrrübe schälen und in feine Streifen schneiden. Cocktailtomaten vierteln. Nachdem die Linsen weich gekocht sind, abgießen und in eine große Schüssel geben, die restlichen Zutaten ebenfalls zugeben und umrühren. Die Zutaten für das Dressing verrühren und über die noch warmen Linsen geben. Die Petersilie fein hacken und unter die Linsen geben. Den Gazi-Käse mit wenig Olivenöl in der Pfanne anbraten. Linsen und den Gazi-Käse auf einem Teller anrichten. Dazu passt ein gut gekühlter Weißwein.

Vernetze dich mit mir bei Facebook!

Folge mir auf Facebook

Share your love

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Erweiterte Optionen anzeigen