Einfache und leckere Rezepte zum Nachkochen!
Brokkoli-Pangasius-Auflauf
Portionen
4
Kochzeit
40
minutesGesamtzeit
0
minutesZutaten
400 g Pangasius-Filet
500 g Brokkoli
300 g Schmand
200 g Kräuterfrischkäse
5 mittelgroße Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 1 Knoblauchzehe
Etwas Öl für die Auflaufform
Arbeitsschritte
- Den Fisch rechtzeitig auftauen lassen oder in der Mikrowelle auftauen.
- Den Brokkoli klein schneiden und für ca. 4 Minuten in Salzwasser blanchieren, danach unter kaltem Wasser abschrecken. Den Schmand, den Frischkäse und die Eier gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wer mag, kann auch noch Muskatnuss und eine Knoblauchzehe hinzugeben.
- Den Fisch in 2 Zentimeter dicke Stücke schneiden. Mit etwas Öl und einem Pinsel die Auflaufform auspinseln. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. (Umluft ca. 180). Nun den Fisch und den Brokkoli in die Auflaufform geben und mit der Ei-Schmand-Frischkäse-Masse übergießen.
- Wer es noch kalorienreicher mag, der streut geriebenen Käse nach Wahl auf den Auflauf, um diesen im Ofen schmelzen zu lassen.
- Jetzt das Ganze ca. 45 Minuten im Ofen backen und danach genießen.
Vernetze dich mit mir bei Facebook!
Folge mir auf Facebook
Schlagwörter