Buds Bohnenpfanne


Wer Western mag so wie ich, der kennt auch das Essen der Cowboys. Dicke Bohnen, über offnenem Feuer zubereitet. Hier eine schnelle Variante von Bud Spencers Bohnenpfanne.

Buds Bohnenpfanne

0.0 from 0 votes
Difficulty: Einfach
Portionen

5

Kochzeit

50

minutes
Gesamtzeit

50

minutes

Zutaten

  • 1 Kilogramm Hack, gemischt

  • 1 Dose Kidneybohnen

  • 1 Dose Mais

  • 1 Prise Zucker

  • 4 mittelgroße Knoblauchzehen

  • 2 Essschaloten

  • 3 mittelgroße frische Tomaten

  • etwas Tomatenmark

  • 1 Pck. passierte Tomaten

  • 500 g grüne Bohnen

  • Salz, Pfeffer

  • 1 TL geräucherter Paprika

Arbeitsschritte

  • Die Bohnen gründlich waschen und die Enden mit dem Messer abschneiden. Zwiebel und Knoblauch putzen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die Tomaten von Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Die Kidneybohnen und den Mais unter kaltem Wasser gründlich abspülen. Grüne Bohnen in reichlich Salzwasser blanchieren, sollten aber noch Biss haben! Eine Pfanne mit Öl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch glasig anbraten. Das Hackfleisch nach und nach zugeben und mit etwas Tomatenmark anrösten. Dann die grünen Bohnen und die Tomaten zugeben, ebenfalls anrösten. Mit einer Prise Zucker bestreuen. Umrühren nicht vergessen. Anschließend mit den passierten Tomaten auffüllen. Zum Schluss die Kidneybohnen und den Mais zugeben. Mit gräuchertem Paprika, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Vernetze dich mit mir bei Facebook!

Folge mir auf Facebook

Share your love

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Erweiterte Optionen anzeigen