Französischer Speckkuchen

Französischer Speckkuchen

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Cuisine: FrankreichDifficulty: Einfach
Portionen

6

Vorbereitungszeit

35

minutes
Kochzeit

35

minutes
Gesamtzeit

1

hour 

10

minutes

Zutaten

  • Hefeteig, ungesüßt (gibt es schon fertig im Kühlregal)

  • 4 große süße Zwiebeln

  • 300 g gewürfelter Speck

  • Linsen zum Blindbacken

  • Für die Royalmasse

  • 4 Eier Größe M

  • 200 g Sahne

  • 30 g Schmand

  • Salz, Pfeffer, Muskat

Arbeitsschritte

  • Den fertigen Teig in einer Quicheform (wahlweise geht auch eine Form aus Silikon) ausrollen und mit einer Gabel Löcher einstechen, damit sich der Teig nicht aufbläht. Den Hefeteig im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft) 30 Minuten mit den Linsen blind vorbacken.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden (oder über die Mandoline ziehen), den Speck würfeln.
  • Die Zwiebeln in der Pfanne glasig andünsten. Den Speck in einer zweiten Pfanne auslassen. Die Eier mit der Sahne, dem Schmand, Salz, Pfeffer und dem Muskat verrühren.
  • Den vorgebackenen Teig aus dem Ofen nehmen, die Zwiebeln und den Speck auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen, mit der Royalmasse auffüllen. Nochmals 35 Minuten im Ofen goldgelb backen.
  • Getränketipp: gekühlter Riesling oder Pino Grigio

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