Einfache und leckere Rezepte zum Nachkochen!
Mecklenburger Tüften mit Rahm-Wirsing und Majoran-Buletten
Difficulty: Einfach
Portionen
4
Kochzeit
35
minutesZutaten
500 g Kartoffeln
500 g Rahm-Wirsing ( TK-Ware)
100 g Hackfleisch (halb/halb)
1 halbe Zwiebel
1 Ei
50 g Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
1 TL Majoran
Arbeitsschritte
- Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen bis diese gar sind. Danach abgießen und abdämpfen, damit das Kochwasser aus dem Topf verdampft.
- Hackmasse in eine Schüssel geben, Zwiebel in kleine Würfel schneiden, ebenfalls zugeben. Das Ei, Salz, Pfeffer, Majoran und die Semmelbrösel ebenfalls zur Masse geben, alles gut verkneten. Danach ein Medaillon formem, um eine Bratprobe zu machen. Diese dient dazu, um zu wissen, ob genug Salz und Pfeffer an der Masse ist, da dieses nur im gebratenen Zustand abzuschätzen ist. Wenn die Masse ordentlich gewürzt ist, Buletten aus dieser formen und anschließend in weiteren Semmelbröseln wälzen, so bleiben sie nach dem Braten schön saftig.
- Den Wirsing nach Packungsanleitung zubereiten, ggf. mit etwas Sahne strecken und mit Muskat abschmecken. Zum Schluss alles auf einem Teller anrichten.
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