Italienisches Schnitzel in Rahmkräuter-Jus

Italienisches Schnitzel in Rahmkräuter-Jus

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Difficulty: Einfach
Portionen

4

Kochzeit

20

minutes
Gesamtzeit

20

minutes

Zutaten

  • 12 Minuten-Steaks vom Schwein

  • 12 Scheiben Prosciutto oder Serrano-Schinken

  • 200 ml Sahne

  • 100 ml Gemüsefond

  • Rosmarin, Thymian, Kerbel, Estragon, Petersilie, Schnittlauch (wahlweise geht auch TK-Ware)

Arbeitsschritte

  • Zunächs die Schnitzel leicht plattieren und mit dem Schinken belegen. Anschließend einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
  • Danach in einer heißen Pfanne die Schnitzel von allen Seiten goldbraun anbraten. Die fertigen Schnitzel aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit dem Fond und der Sahne ablöschen und gehackte Kräuter hinzugeben. Nun die Soße einreduzieren lassen. Anschließend die Schnitzel wieder in die Jus legen und ca. 10 Min köcheln lassen. Vor dem Servieren den Zahnstocher entfernen.
  • Als Beilage passen Reis, Kartoffeln oder auch Schupfnudeln.
  • Als Getränk passt ein kühles Bier oder ein Weißwein (Saale, Mosel, Unstrut)

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