Einfache und leckere Rezepte zum Nachkochen!
Italienisches Schnitzel in Rahmkräuter-Jus
Difficulty: Einfach
Portionen
4
Kochzeit
20
minutesGesamtzeit
20
minutesZutaten
12 Minuten-Steaks vom Schwein
12 Scheiben Prosciutto oder Serrano-Schinken
200 ml Sahne
100 ml Gemüsefond
Rosmarin, Thymian, Kerbel, Estragon, Petersilie, Schnittlauch (wahlweise geht auch TK-Ware)
Arbeitsschritte
- Zunächs die Schnitzel leicht plattieren und mit dem Schinken belegen. Anschließend einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
- Danach in einer heißen Pfanne die Schnitzel von allen Seiten goldbraun anbraten. Die fertigen Schnitzel aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit dem Fond und der Sahne ablöschen und gehackte Kräuter hinzugeben. Nun die Soße einreduzieren lassen. Anschließend die Schnitzel wieder in die Jus legen und ca. 10 Min köcheln lassen. Vor dem Servieren den Zahnstocher entfernen.
- Als Beilage passen Reis, Kartoffeln oder auch Schupfnudeln.
- Als Getränk passt ein kühles Bier oder ein Weißwein (Saale, Mosel, Unstrut)
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