Oreo-Cheesecake-Torte

Oreo-Cheesecake-Torte

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Difficulty: mittel
Stücke

12

Bachzeit

1

hour 
Kühlzeit

über Nacht

Gesamtzeit

1

hour 

Zutaten

  • Für den Boden:
  • 300 g Oreokekse

  • 120 g Butter

  • Für die Füllung:
  • 500 g Frischkäse

  • 200 g weiße Schokolade

  • 250 g Sahne zum Schmelzen der Schokolade

  • 350 g Sahne

  • 2 Pckg. Sahnesteif

  • 30 g Puderzucker

  • Für das Topping:
  • 350 g weiße Schokolade

  • 100 ml Sahne

  • Oreo Kekse

Arbeitsschritte

  • Die Zutaten für den Boden mit einem Multizerkleiner fein mahlen, die Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. Butter zu den gemahlenen Keksen geben und gut durchrühren. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und die Butterkekse darauf gleichmäßig verteilen. Im Kühlschrank für 30 Minuten kalt stellen.
  • 350 g Sahne für die Füllung mit Sahnesteif steif schlagen, aber nicht zuckern. Ebenfalls kalt stellen. Anschließend die Schokolade mit 250 g Sahne in einem Topf schmelzen. Frischkäse mit Puderzucker zu einer glatten Masse rühren, die geschmolzene Schokolade unterheben. Anschließend die steif geschlagene Sahne ebenfalls unter die Frischkäsemasse heben. Alles in die Backform geben und für mindestens 6 Stunden kalt stellen.
  • ür das Topping die Schokolade mit der Sahne schmelzen und auf den Kuchen geben, nochmal für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Mit Oreo Keksen garnieren.

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