Lemon-Curd-Torte

Das brauchst du dazu:

Für das Lemon-Curd
5 Zitronen
160 g Zucker
4 Eier, mittelgroß
60 g Butter

Für den Boden

300 g Oreo Kekse
130 g Butter, geschmolzen

Für die Füllung
600 g Frischkäse
350 g Sahne
2 Pckg. Sahnesteif
100g Puderzucker
180g Lemon Curd

So wird es gemacht

Wir beginnen mit dem Lemon-Curd. Die Zitronen heiß abwaschen und mit einem Zestenreißer dir Zesten von allen Zitronen in einen Topf reiben. Zitronen auspressen und zu den Zesten geben. Eier und Zucker unterrühren. Die Masse leicht erhitzen – aber nicht kochen, damit die Eier nicht stocken. Dabei immer rühren, solange bis die Masse eine dickliche Form annimmmt. Anschließend durch ein Sieb passieren und mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Für ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Zum Schluss die Butter unter die Masse rühren. Abschließend in den Kühlschrank stellen.

Weiter geht es mit dem Boden. Dazu die Kekse mit einem Multizerkleinerer fein zerkleinern. 130 g Butter in einem Topf schmelzen und zu den Keksen geben. Die Springform (26 cm) mit rundem Backpapier auslegen, anschließend die Keksmasse darauf gleichmäßig verteilen und für 30 Minuten im Kühlschrank parken. In der Zwischenzeit die 350 g Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und ebenfalls im Kühlschrank parken. Den Frischkäse mit dem Puderzucker zu einer glatten Masse rühren. Etwa 180 g Lemon-Curd unter die Frischkäsemasse rühren. Zum Schluss die steif geschlagene Sahne unterheben und in die Tortenform füllen. Ca. 6 Stunden im Kühlschrank, am besten über Nacht, durchkühlen lassen. Zum Schluss mit etwas Lemon-Curd verzieren und mit Zitronenscheiben dekorieren. Das restliche Lemon-Curd in Gläser abfüllen.

Dein Rezept für zu Hause

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