Spekulatius-Heidelbeerkuchen

Das brauchst du dafür:

Für den Boden:
225 g Gewürzspekulatius
130 g Butter

Für den Belag:
300 g Heidelbeeren
500 g Mascarpone
300 g Frischkäse
200 ml Sahne
40 g Puderzucker
8 Blatt Gelatine
200 ml Sahne
1 Pckg. Sahnesteif
1 Pckg. Raspelschokolade, weiß
Heidelbeeren für die Deko

So wird es gemacht:

Den Boden der Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Spekulatius mit einem Multizerkleinerer fein mahlen. Butter im Topf schmelzen, danach zum Spekulatius geben und gut durchrühren. Anschließend auf dem Boden der Springform verteilen und mit einem Löffel gut andrücken. Im Kühlschrank für 30 Minuten parken.
Gelatine im kalten Wasser einweichen. Die Heidelbeeren waschen und mit einem Pürierstab fein pürieren, anschließend durch ein Sieb streichen. Etwa 6 Esslöffel
davon in einen Topf geben und die Gelatine darin auflösen. Anschließend wieder zurück zur restlichen Heidelbeermasse geben. Den Frischkäse, Mascarpone, Sahne, Zucker und das Sahnesteif zu einer glatten Masse mit dem Mixer rühren. Anschließend die Heidelbeermasse unter die Mascarponecreme geben und gut durchrühren. Abschließend auf den Spekulatiusboden geben und glattstreichen. Mit Heidelbeeren und Raspelschokolade garnieren. Im Kühlschrank durchkühlen lassen, am besten über Nacht. 


Dein Rezept für zu Hause

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