Brûlée-Orangen Quarkkuchen

Brûlée-Orangen Quarkkuchen

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Difficulty: Einfach
Stücke

12

Backzeit

1

hour 
Kühlzeit

über Nacht

Gesamtzeit

1

hour 

Zutaten

  • 500 g Magerquark

  • 200 g Schmand

  • 200 g Sahne

  • 120 g Zucker

  • 2 Eier

  • 1 Pckg. Puddingpulver, Vanille

  • 2 Bio Orangen

  • 1/4 l Orangensaft

  • 6 Blatt Gelatine

  • Zucker zum Flambieren

  • 200 g Butterkeks

  • 60 g Butter

Arbeitsschritte

  • Die Backform mit Backpapier auslegen und mit Alufolie einschlagen. Am besten 3 Lagen. Den Ofen auf 165 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Kekse mit einem Nudelholz zerdrücken, Butter erwärmen und zu den Keksen geben. Gut durchrühren. Kekse in der Springform gleichmäßig verteilen und mit einem Löffel andrücken. Im Kühlschrank für 20 Minuten parken.
  • In der Zwischenzeit die anderen Zutaten außer die Orangen und den Orangensaft zu einer glatten Masse rühren, auf den Keksboden geben und ca. 45 Minuten backen. Danach den Ofen abschalten, Holzlöffel zwischen die Ofentür klemmen und den Kuchen 20 Minuten weiter backen.
  • Danach vollständig auskühlen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Orangensaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Auf den Kuchen geben und erneut im Kühlschrank auskühlen lassen, am besten über Nacht.
  • Mit einem scharfen Messer die Schale der Orange runter schneiden. Anschließend Scheiben schneiden, diese auf ein Backblech legen und mit Zucker bestreuen. Mit einem Bunsenbrenner den Zucker karamellisieren. Die Orangenscheiben dekorativ auf die Torte legen.

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