Marsala-Feigen mit Mascarpone und Spekulatius

Marsala-Feigen mit Mascarpone und Spekulatius

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Difficulty: Einfach
Portionen

4

Kochzeit

30

minutes
Gesamtzeit

30

minutes

Zutaten

  • 2 Eier

  • 4 reife Feigen

  • 8 Spekulatius

  • 3 EL Marsala

  • 200 g Mascarpone

  • 2 EL Zucker

  • Für die Marinade
  • 2 EL Marsala

  • 2 EL Rohrzucker

  • 1 EL Zitronensaft

Arbeitsschritte

  • Die Feigen waschen und vierteln. Marsala, Rohzucker und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren und die Feigen damit marinieren und 10 Minuten ziehen lassen. Den Rest zur Seite stellen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mascarpone, Eier, Zucker in einer Schüssel glatt rühren. Den Spekulatius in ofenfeste Schüsselchen (200 ml) einbröseln, so dass der Boden bedeckt ist. Nun die Feigen auf den Spekulatius setzen und mit der Mascarpone-Masse auffüllen. Die Förmchen werden nun 15-20 Minuten im Ofen gebacken. Vor dem Servieren mit der restlichen Marsala-Marinade beträufeln. Als Getränk passt ein gut gekühlter Eiswein.

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