Einfache und leckere Rezepte zum Nachkochen!
Glasierte Jacobsmuscheln an Feldsalat
Difficulty: Einfach
Portionen
4
Kochzeit
30
minutesGesamtzeit
30
minutesZutaten
400 g Feldsalat
2 mittelgroße rote Zwiebeln
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Pinienkerne
16 Cocktailtomaten
8 Jacobsmuscheln
- Für das Dressing
3 EL Weißweinessig
3 EL Rotweinessig
2 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Pfeffer
2 EL Preiselbeermarmelade
Olivenöl, kalt gepresst
Arbeitsschritte
- Den Salat gründlich waschen, trocken schleudern und anschließend auf vier weißen Pastatellern anrichten.
- Die Zwiebeln putzen, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden. Cocktailtomaten halbieren und auf dem Salat verteilen.
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Sonnenblumenkerne und Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett anrösten.
- Zwiebeln über dem Salat verteilen. Alle Zutaten des Dressings, bis auf die Preiselbeermarmelade, in einer Schale mit dem Schneebesen verrühren und mit Olivenöl binden, bis eine leicht sämige Soße entsteht. Zum Schluss die Marmelade vorsichtig unterrühren und abschmecken. Sollte die Soße zu sauer sein, nochmals mit etwas Zucker nachsüßen. Das Dressing mit einem Esslöffel über dem Salat nappieren. Die Jacobsmuscheln glasig in der Pfanne anbraten, auf Küchenpapier abtrofen und auf dem Salat anrichten.
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