Zutaten für 4 Personen 400g Rucola 200g Erdbeeren 4 Burrata Salz, Pfeffer,Olivenöl, Kräuter nach Bedarf 1 TL Senf 2 EL Balsamico-Essig Pinienkerne 2 EL Apfelessig Zubereitung des Rucola-Erdbeeren-Salats mit Burrata […]
Kategorie: Abendessen
Rustikale Flammkuchen Toasties
Zutaten für 4 Personen 6 Vollkorn Toasties 1 Packung Frischkäse 2 kleine Zwiebeln 1 Packung gewürfelter Schinken geriebener Gouda nach Bedarf Zubereitung der Flammkuchen Toasties Die Toastys halbieren und im […]
Rote-Bete-Carpaccio mit Feldsalat und Burrata
Zutaten für 2 Portionen 2 Stk. Burrata (erhältlich bei Rewe) 250g Feldsalat 300g vorgekochte Rote Bete Pinienkerne Salz, Pfeffer, Olivenöl, Balsamico-Essig Zubereitung Die Rote Bete mit einem Gemüsehobel in feine […]
Lauwarmer Quinoa-Hokkaido-Salat
Zutaten für 4 Personen 1 kleiner Hokkaido-Kürbis , ca. 1 kg 200g Quinoa 600 ml Gemüsebrühe 200g Blattspinat, tiefgefroren 1 Dose Kichererbsen, 400 ml 1 Granatapfel 200g Joghurt 2 EL […]
Versunkenes Ei im Spinatbett
Zutaten für 3 Portionen 900g TK-Blattspinat 1 Knoblauchzehe 1 mittelgroße Zwiebel Salz, Pfeffer Muskatnuss 3 mittelgroße Kokotten (Auflaufförmchen) 5 EL Sahne 5 EL geriebener Parmesan Mozzarella-Kugeln Zubereitung Den Ofen auf […]
Brokkoli-Pangasius-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen 400g Pangasius-Filet 500g Brokkoli 300g Schmand 200g Kräuterfrischkäse 5 mittelgroße Eier Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 1 Knoblauchzehe Etwas Öl für die Auflaufform Zubereitung Den Fisch rechtzeitig auftauen […]
Spargel-Kohl-Pfanne mit Putensteifen
Zutaten für 4 Portion 600g Putenbrust 14-16 Stangen grüner Spargel 4 Stangen Lauchzwiebeln 200g Weißkohl (wahlweise geht auch Spitzkohl, Chinakohl oder Wirsing) 5-6 EL Sojasoße Salz, Pfeffer, Muskat 1 Becher […]
Lauwarmer Pfannensalat mit Frischkäse-Topping
Zutaten für 4 Personen 400g Zucchini 400g Champignons 200g Möhren 100g getrocknete Tomaten 2 Stangen Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 mittelgroße Zwiebel ½ Salatgurke 4 Stk. Gazi Käse (mediterrane Kräuter) 100g […]
Herzhaftes Eier-Omelett mit Quark-Dip
Zutaten für 4 Personen 9 mittelgroße Eier Salz, Pfeffer, Paprika 300g Hähnchengeschnetzeltes 1 mittelgroße Zucchini 16 Cocktailtomaten 1 halbe Salatgurke Für den Quark-Dip 500g Magerquark 2 Ess-Schalotten 1 Knoblauchzehe Kräuter […]