Einfache und leckere Rezepte zum Nachkochen!
Versunkenes Ei im Spinatbett
Difficulty: Einfach
Portionen
3
Kochzeit
40
minutesGesamtzeit
40
minutesZutaten
900 g TK-Blattspinat
1 Knoblauchzehe
1 mittelgroße Zwiebel
Salz, Pfeffer Muskatnuss
3 mittelgroße Kokotten (Auflaufförmchen)
5 EL Sahne
5 EL geriebener Parmesan
Mozzarella-Kugeln
Arbeitsschritte
- Den Ofen auf 180 C° vorheizen. Spinat bei Zimmertemperatur auftauen lassen oder in der Mikrowelle auftauen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und in etwas Olivenöl zusammen mit dem Knoblauch glasig andünsten. Den aufgetauten Spinat ausdrücken und zu der Zwiebel und dem Knoblauch geben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend die Sahne und den Parmesan zugeben und umrühren. Nun die Masse in die Auflaufformen füllen. In der Mitte eine Mulde machen und jeweils ein aufgeschlagenes Ei darin platzieren. Auf den restlichen Spinat die Mozzarella-Kugeln legen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
Vernetze dich mit mir bei Facebook!
Folge mir auf Facebook
Schlagwörter