Flammkuchen mit Lachs und Rucola

Flammkuchen mit Lachs und Rucola

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Portionen

4

servings
Kochzeit

15

minutes
Gesamtzeit

15

minutes

Zutaten für den Teig

  • 250 g Dinkelvollkornmehl

  • 5 g Salz

  • 170 ml Wasser

  • 10 g Olivenöl

  • Für den Belag
  • 1 Becher Cremé fraiche

  • 1 Pckg. Lachs

  • 1 Pckg. Rucola

  • Pfeffer

Arbeitsschritte

  • Alle Zutaten für den Teig zu einer glatten Masse verkneten. Anschließend den Teig in eine geölte Schüssel geben, damit er 30 Minuten ruhen kann.
  • Den Backofen auf 250 ° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei gleichmäßigen Teigfladen ausrollen.
  • Anschließend den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Creme fraiche bestreichen und für ca. 15 Minuten im Ofen backen. Abschließend mit Lachs und gewaschenem Rucola belegen. Mit frischem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

Notizen

  • Wahlweißegeht auch Gertigteig aus der Tiefkühltruhe

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