Einfache und leckere Rezepte zum Nachkochen!
Flammkuchen mit Lachs und Rucola
Portionen
4
servingsKochzeit
15
minutesGesamtzeit
15
minutesZutaten für den Teig
250 g Dinkelvollkornmehl
5 g Salz
170 ml Wasser
10 g Olivenöl
- Für den Belag
1 Becher Cremé fraiche
1 Pckg. Lachs
1 Pckg. Rucola
Pfeffer
Arbeitsschritte
- Alle Zutaten für den Teig zu einer glatten Masse verkneten. Anschließend den Teig in eine geölte Schüssel geben, damit er 30 Minuten ruhen kann.
- Den Backofen auf 250 ° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei gleichmäßigen Teigfladen ausrollen.
- Anschließend den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Creme fraiche bestreichen und für ca. 15 Minuten im Ofen backen. Abschließend mit Lachs und gewaschenem Rucola belegen. Mit frischem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
Notizen
- Wahlweißegeht auch Gertigteig aus der Tiefkühltruhe
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