Einfache und leckere Rezepte zum Nachkochen!
Russischer Kartoffelsalat Olivier
Cuisine: Russland
Portionen
6
Vorbereitungszeit
10
minutesKochzeit
20
minutesGesamtzeit
1
hourZutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
4 Eier
1 rote Zwiebel
1 Möhre
250 g TK-Erbsen
200 g Fleischwurst
1 Apfel
1/2 Gurke
150 g Mayonnaise
100 g Joghurt 0,1 %
1 TL Senf
1 Bund Petersilie
1/2 Bund Dill
Pfeffer, Salz,
1 EL Kräuteressig
Arbeitsschritte
- Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen. Eier 10 Minuten hart kochen. Erbsen im Salzwasser 1 Minute blanchieren und kalt abschrecken. Gurke und den Apfel gründlich waschen. Die Kartoffeln abgießen und auskühlen lassen. Eier von der Schale befreien und vierteln. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Möhre ebenfalls schälen und in feine Würfel
- schneiden. Gurke und Apfel vierteln, die Kerne entfernen, die Viertel in Stücke schneiden. Fleischwurst ebenfalls fein würfeln. Mayonnaise, Joghurt, Senf und den Kräuteressig
- in eine Schüssel geben und gut durchrühren.
- Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zum Schluss alles in eine Schüssel geben und mit dem Dressing übergießen. Gut durchrühren. Die Petersilie und den Dill waschen, tocken
- schütteln und fein hacken, anschließend unter den Salat heben.
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