Fluffiger Quarkkuchen mit Heidelbeeren

Fluffiger Quarkkuchen mit Heidelbeeren

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Difficulty: Einfach
Stücke

12

Backzeit

50

Minuten
Gesamtzeit

50

minutes

Zutaten

  • 1 Pkg. Tante Fanny Butter-Quiche & Tarteteig

  • 500 g Quark (40%)

  • 250 g Schmand oder Crème fraîche

  • 1 Pkg. Vanille-Puddingpulver

  • 6 Eier, getrennt

  • 180 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 2 EL Zitronensaft

  • 100 g Heidelbeeren, gewaschen

Arbeitsschritte

  • Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Zucker steif schlagen. Anschließend im Kühlschrank zwischenparken.
  • Anschließend die Eigelb, Quark, Schmand/ Crème fraîche und das Puddingpulver, sowie die Zitrone in einer Schüssel mit einem Handmixer gut verrühren.
  • Den Teig mit dem Backpapier in eine runde (26 cm Springform) legen. Zuerst etwas Masse in die Kuchenform geben und mit wenigen Heidelbeeren belegen. Dann wieder etwas Quarkmasse auf die Heidelbeeren geben und erneut Heidelbeeren einlegen. Solange bis die Quarkmasse und die Heidelbeeren aufgebraucht ist. Danach die Form etwas auf den Tisch klopfen, damit die Masse sich setzen kann.
  • Den Kuchen ca. 50 Minuten backen. Bei Bedarf nach der Hälfte der Zeit den Kuchen ggf. mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu braun wird.

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