Einfache und leckere Rezepte zum Nachkochen!
Fluffiger Quarkkuchen mit Heidelbeeren
Difficulty: Einfach
Stücke
12
Backzeit
50
MinutenGesamtzeit
50
minutesZutaten
1 Pkg. Tante Fanny Butter-Quiche & Tarteteig
500 g Quark (40%)
250 g Schmand oder Crème fraîche
1 Pkg. Vanille-Puddingpulver
6 Eier, getrennt
180 g Zucker
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
100 g Heidelbeeren, gewaschen
Arbeitsschritte
- Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Zucker steif schlagen. Anschließend im Kühlschrank zwischenparken.
- Anschließend die Eigelb, Quark, Schmand/ Crème fraîche und das Puddingpulver, sowie die Zitrone in einer Schüssel mit einem Handmixer gut verrühren.
- Den Teig mit dem Backpapier in eine runde (26 cm Springform) legen. Zuerst etwas Masse in die Kuchenform geben und mit wenigen Heidelbeeren belegen. Dann wieder etwas Quarkmasse auf die Heidelbeeren geben und erneut Heidelbeeren einlegen. Solange bis die Quarkmasse und die Heidelbeeren aufgebraucht ist. Danach die Form etwas auf den Tisch klopfen, damit die Masse sich setzen kann.
- Den Kuchen ca. 50 Minuten backen. Bei Bedarf nach der Hälfte der Zeit den Kuchen ggf. mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu braun wird.
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