Fluffiger Quarkkuchen mit Heidelbeeren

Das brauchst du dafür:
1 Pkg. Tante Fanny Butter-Quiche & Tarteteig
500g Quark (40%)
250g Schmand oder Crème fraîche
1 Pkg. Vanille-Puddingpulver
6 Eier, getrennt
180g Zucker
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
100g Heidelbeeren, gewaschen

So wird es gemacht:
Backofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Zucker steif schlagen. Anschließend im Kühlschrank zwischenparken.

Anschließend die Eigelb, Quark, Schmand/ Crème fraîche und das Puddingpulver, sowie die Zitrone in einer Schüssel mit einem Handmixer gut verrühren.

Den Teig mit dem Backpapier in eine runde (26 cm Springform) legen. Zuerst etwas Masse in die Kuchenform geben und mit wenigen Heidelbeeren belegen. Dann wieder etwas Quarkmasse auf die Heidelbeeren geben und erneut Heidelbeeren einlegen. Solange bis die Quarkmasse und die Heidelbeeren aufgebraucht ist. Danach die Form etwas auf den Tisch klopfen, damit die Masse sich setzen kann.

Den Kuchen ca. 50 Minuten backen. Bei Bedarf nach der Hälfte der Zeit den Kuchen ggf. mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu braun wird.


Dein Rezept für zu Hause

Du möchtest dieses Rezept nachmachen – dann lade dir das PDF-Dokument herunter! Ich wünsche dir viel Spaß und gutes Gelingen.
» REZEPT DOWNLOADEN «