Kartoffel-Feigen-Kuchen

Das brauchst du dazu:

700 g mehlig kochende Kartoffeln
150 g Zucker
100 g Butter, zimmerwarm
2 El Puderzucker
1 TL Zimt
300 g Mehl
3 Eier
1 Pckg. Backpulver
6 frische Feigen

So wird es gemacht:

Die Kartoffeln in Wasser ohne Salz ca. 15 Minuten kochen. Anschließend abgießen und leicht auskühlen lassen. Die Trockenzutaten in einer Schüssel gut durchmischen.

Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen. Kartoffeln mit einem Stampfer gut durchstampfen. Die Trockenzutaten, Eier und die Butter zugeben und mit der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. Teigmasse in die Springform geben, mit Feigen, welche in Scheiben geschnitten sind, belegen und 50 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen.

Falls der Kuchen zu dunkel werden sollte, mit Alufolie abdecken und fertigbacken.


Dein Rezept für zu Hause

Du möchtest dieses Rezept nachmachen – dann lade dir das PDF-Dokument herunter! Ich wünsche dir viel Spaß und gutes Gelingen.
» REZEPT DOWNLOADEN «