Kürbis-Nudel-Auflauf

Kürbis-Nudel-Auflauf

0.0 from 0 votes
Difficulty: Einfach
Portionen

6

Vorbereitungszeit

15

minutes
Kochzeit

30

minutes
Gesamtzeit

45

minutes

Zutaten

  • 350 g Nudeln (Spirelli)

  • 450 g Hokkaido-Kürbis

  • 250 g Hackfleisch

  • 1 mittelgroße Zwiebel

  • 500 ml Sahne

  • 4 Eier

  • 250 g Reibekäse

  • 2 Knoblauchzehen

  • Salz, Pfeffer, Muskat

  • 1 Bund Schnittlauch

Arbeitsschritte

  • Den Kürbis vom Kerngehäuse befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Möglichst darauf achten, dass es gleichmäßige Stücke sind, damit sie auch gar werden. Die Zwiebel von der Schale befreien und in feine Würfel schneiden, ebenfalls eine Knoblauchzehe würfeln.
  • Kürbis mit Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne anbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Nach dem Braten den Kürbis zur Seite stellen. Die Nudeln nur leicht in Salzwasser angaren, da sie im Ofen noch nachziehen. Also die Kochzeit auf der Packung halbieren. Danach abgießen, aber nicht abschrecken.
  • Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und gut durchkneten. Die Sahne mit den Eiern und den in feine Ringe geschnittenen Schnittlauch in einer Schüssel verrühren.
  • In einer Auflaufform zuerst Nudeln, dann Kürbis abwechselnd schichten. Das Hackfleich zu kleinen Kugeln rollen und zwischen den Nudeln und dem Kürbis gleichmäßig verteilen. Solange schichten, bis Kürbis, Hackfleisch und Nudeln aufgebraucht sind. Abschließend mit der Sahne-Ei-Mischung begießen. Mit Reibekäse bedecken und im Ofen bei 180 Grad (Umluft) 25-30 Minuten garen.

Vernetze dich mit mir bei Facebook!

Folge mir auf Facebook


Share your love
Erweiterte Optionen anzeigen