Zutaten für 4 Personen
500g grüner Spargel
500g Erdbeeren
Für die Marinade
3 EL Cherryessig
2 EL Honig
1 TL Senf (mittelscharf)
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung
Die holzigen Enden beim Spargel abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Erbeeren waschen anschließend den Strunk entfernen und vierteln. Den Spargel in ausreichend Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Dann im kalten Wasser leicht abschrecken.
Alle Zutaten für das Dressing, außer das Olivenöl, in einer Schüssel verrühren. Langsam das Olivenöl dazugeben und kräftig weiterrühren, damit eine Emulsion entsteht. Den Spargel zusammen mit den Erdbeeren in einer Schüssel zusammenschütten und mit dem Dressing marinieren. Dazu passt ein kühler Weißwein und ein Stück geröstetes Baguette.