Einfache und leckere Rezepte zum Nachkochen!
Spargel-Erdbeer-Salat
Difficulty: Einfach
Portionen
4
Kochzeit
30
minutesGesamtzeit
30
minutesZutaten
500 g grüner Spargel
500 g Erdbeeren
- Für das Dressing
3 EL Cherryessig
2 EL Honig
1 TL Senf (mittelscharf)
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Arbeitsschritte
- Die holzigen Enden beim Spargel abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Erbeeren waschen anschließend den Strunk entfernen und vierteln. Den Spargel in ausreichend Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Dann im kalten Wasser leicht abschrecken.
- Alle Zutaten für das Dressing, außer das Olivenöl, in einer Schüssel verrühren. Langsam das Olivenöl dazugeben und kräftig weiterrühren, damit eine Emulsion entsteht. Den Spargel zusammen mit den Erdbeeren in einer Schüssel zusammenschütten und mit dem Dressing marinieren. Dazu passt ein kühler Weißwein und ein Stück geröstetes Baguette.
Vernetze dich mit mir bei Facebook!
Folge mir auf Facebook
Schlagwörter