Spekulatius-Heidelbeerkuchen

Spekulatius-Heidelbeerkuchen

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Difficulty: Einfach
Stücke

12

Bachzeit

1

hour 
Kühlzeit

über Nacht

Gesamtzeit

1

hour 

Zutaten

  • Für den Boden:
  • 225 g Gewürzspekulatius

  • 130 g Butter

  • Für den Belag:
  • 300 g Heidelbeeren

  • 500 g Mascarpone

  • 300 g Frischkäse

  • 200 ml Sahne

  • 40 g Puderzucker

  • 8 Blatt Gelatine

  • 200 ml Sahne

  • 1 Pckg. Sahnesteif

  • 1 Pckg. Raspelschokolade, weiß

  • Heidelbeeren für die Deko

Arbeitsschritte

  • Den Boden der Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Spekulatius mit einem Multizerkleinerer fein mahlen. Butter im Topf schmelzen, danach zum Spekulatius geben und gut durchrühren. Anschließend auf dem Boden der Springform verteilen und mit einem Löffel gut andrücken. Im Kühlschrank für 30 Minuten parken.
  • Gelatine im kalten Wasser einweichen. Die Heidelbeeren waschen und mit einem Pürierstab fein pürieren, anschließend durch ein Sieb streichen. Etwa 6 Esslöffel
  • davon in einen Topf geben und die Gelatine darin auflösen. Anschließend wieder zurück zur restlichen Heidelbeermasse geben. Den Frischkäse, Mascarpone, Sahne, Zucker und das Sahnesteif zu einer glatten Masse mit dem Mixer rühren. Anschließend die Heidelbeermasse unter die Mascarponecreme geben und gut durchrühren. Abschließend auf den Spekulatiusboden geben und glattstreichen. Mit Heidelbeeren und Raspelschokolade garnieren. Im Kühlschrank durchkühlen lassen, am besten über Nacht.

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