Süßkartoffel-Tacos

Süßkartoffel-Tacos

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Difficulty: Einfach
Portionen

4

Kochzeit

30

minutes
Gesamtzeit

30

minutes

Zutaten

  • 4 Tacos

  • 10 Kirschtomaten

  • 2 mittelgroße Süßkartoffeln

  • 250 g Rucola

  • 500 g Hähnchen Ministeaks

  • Sojasoße

  • Honig

  • Für das Dressing
  • 1 sehr frisches Eigelb

  • 75ml Öl

  • 1 TL scharfer Senf

  • 50ml Gemüsebrühe

  • 1 EL Weißweinessig

  • 50g Sahne

  • 1 Msp. Knoblauch (gehackt)

  • Salz, Zucker

Arbeitsschritte

  • Das Eigelb, den Senf und den Knoblauch in einen Mixer geben und auf niedrigster Stufe rühren. Das Öl nach und nach in einem feinen Strahl zugeben, bis eine glatte Masse entsteht. Zum Schluss die Brühe und die Sahne untermixen.
  • Das Hähnchen in 2cm breite Streifen schneiden und in Sojasoße und Honig ca. 20 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit den Rucola waschen und mit einer Salatschleuder trocken schleudern. Die Süßkartoffeln schälen und in 2 Zentimeter dicke Stifte schneiden. Anschließend in einer heißen Pfanne mit etwas Öl anbraten. Beiseite stellen und in der selben Pfanne das marinierte Geflügel anbraten. Die Tacos in einer weiteren Pfanne ohne Fett von beiden Seiten jeweils 1 Minuten erwärmen. Nun das Dressing auf den Taco, dann den Rucola mit dem Fleisch, Tomaten und die Süßkartoffeln. Mit etwas Dressing beträufeln und zusammenrollen.

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