Feta aus dem Ofen

Hierbei handelt es sich um ein typisches Anti-Pasti Gericht. Es ist schnell und einfach zuzubereiten und kann auch als Amuse-Bouche gereicht werden. In wenigen Minuten und mit hochwertigen Zutaten ist dieses Gericht umgesetzt.

Das brauchst du dafür

4 Stück Feta Käse
8 eingelegte Peperoni
2 mittelgroße Zwiebeln
Eingelegte Tomaten
Salz, Pfeffer, Paprika
Nach Belieben auch Oliven

So wird es gemacht:

Zuerst den Käse gut abtropfen lassen und anschließend auf die Alufolie legen. Danach die Zwiebel in Ringe schneiden.
Nun die eingelegten Peperoni und die in Scheiben geschnittene Zwiebel mit den eingelegten Tomaten ebenfalls auf den Feta legen. Mit Pfeffer, Paprika und ein wenig Salz bestreuen, da der Käse schon salzig ist. Wer mag, kann auch Oliven halbieren und dazugeben. Nun die Alufolie zu kleinen Paketen verschließen.
Den Backofen zunächst auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Die Alupakete auf ein Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
Dazu passt als Beilage zum Beispiel ein geröstetes Baguette.

Als Getränk ist ein gut gekühlter Pino Grigio zu empfehlen oder ein Riesling.


Dein Rezept für zu Hause

Du möchtest dieses Rezept nachmachen – dann lade dir das PDF-Dokument herunter! Ich wünsche dir viel Spaß und gutes Gelingen.
» REZEPT DOWNLOADEN «

Be the first to reply

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert