Einfache und leckere Rezepte zum Nachkochen!
Asmussen Rum-Brownie
Stücke
12
Backzeit
25
MinutenGesamtzeit
25
minutesZutaten
200 g dunkle Schokolade
200 g Milchschokolade
350 g Butter
6 mittelgroße Eier
250 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
300 g Mehl
120 g Cashew-Nüsse, gehackt
1 TL Salz
Asmussen Rum 54%
Arbeitsschritte
- In einem Topf wird zuerst die Butter langsam erhitzt und anschließend die Schokolade nach und nach hinzugegeben, um sie zu schmelzen. Anschließend bei Seite stellen. Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren. Das Mehl durch ein Sieb langsam zur Eier-Zucker-Masse geben, ebenso das Salz.
- Nun die Schokolade langsam mit einem Teigschaber in die Masse einarbeiten, wer mag kann es auch mit dem Handmixer machen. Jetzt die Nüsse und einen guten Schuss Rum zum Teig geben. Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf gleichmäßig verteilen und bei 180 ° Grad ca. 18 – 20 Minuten backen. Die Brownies aber nicht durchbacken, damit sie innen noch schön saftig bleiben.
- Wer mag, kann die Brownies nach dem Backen noch mit flüssiger Schokolade verzieren.
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Transparenzhinweis

Dieser Beitrag mit dem vorgestellten Rezept ist in Zusammenarbeit mit Asmussen Rum entstanden. Die Nordbrand Nordhausen GmbH stellt Spirituosen unterschiedlicher Art her. Für die Kooperation habe ich ein Test-Kit mit Asmussen Rum in den drei Geschmacksvarianten erhalten. Entlohnt wird mein Wissen für die Rezeptentwicklung und die Reichweite in den sozialen Medien, sowie die bereitgestellten Fotoaufnahmen. Davon ausgenommen ist aber meine eigene Meinung als Foodblogger, die ist nicht käuflich zu erwerben :- )
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