Chicorée-Apfel-Salat mit Orangen

Chicorée-Apfel-Salat mit Orangen

0.0 from 0 votes
Difficulty: Einfach
Portionen

2

Kochzeit

25

minutes
Gesamtzeit

25

minutes

Zutaten

  • 2 Chicorée-Stauden

  • 2 mittelgroße Orangen

  • 1 mittelgroßer Apfel

  • Salz, Pfeffer, Olivenöl

Arbeitsschritte

  • Den Chicorée waschen und in sehr feine Streifen schneiden, ebenso den Apfel. Bei den Orangen oben und unten den Deckel abschneiden und dann mit dem Messer die Schale inkl. der weißen Haut abschneiden. Anschließend die einzelnen Filets aus den Kammern schneiden. Den Saft der Orange auspressen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Das Dressing über den Salat gießen und diesen damit marinieren.
  • Den Salat auf einem Teller anrichten, die Orangenscheiben oben auf den Salat legen. Dazu passt ein kurzgebratenes Stück Fleisch und ein gut gekühlter Weißwein.

Vernetze dich mit mir bei Facebook!

Folge mir auf Facebook

Share your love

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Erweiterte Optionen anzeigen