Schupfnudeln mit Tomaten-Sugo und Basilikum-Bulette

Zutaten für 4 Personen

Für die Hackmasse
500g Hackfleisch (halb und halb)
2 Ess-Schalotten
2 TL mittelscharfer Senf
1 Ei
Salz, Pfeffer, Semmelbrösel
1 EL Basilikum (TK-Ware)

Für das Sugo
2 Dosen stückige Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 mittelgroße Zwiebeln
50g getrocknete Tomaten
50g Cocktailtomaten
Salz, Pfeffer, Zucker

1kg Schupfnudeln

Zubereitung

Die Zwiebeln und den Knoblauch für die Hackmasse fein hacken und in einer Pfanne glasig andünsten. Das Hackfleisch mit dem Senf und dem Ei in eine Schüssel geben, Zwiebeln und Knoblauch dazu und den Basilikum. Zunächst 3 Esslöffel Semmelbrösel hinzugeben und alles gut vermengen. Bei Bedarf weiteres Semmelmehl hinzufügen.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Es ist zu empfehlen, eine Bratprobe zu machen. Dazu eine kleine Menge zu einer Bulette formen und braten, um zu prüfen, ob die Masse genug Würze hat. Ansonsten nachwürzen. Nun aus der Masse gleichmäßig große Buletten formen. In einer Pfanne mit wenig Öl von beiden Seiten braten. Zur Seite stellen.

In der Zwischenzeit die anderen Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden, die Cocktailtomaten vierteln. Alles in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Die stückigen Tomaten aus der Dose zugeben, mit Salz und Pfeffer sowie Zucker würzen. Die Soße 10 Minuten köcheln lassen, damit sie sämig wird. Nun die Buletten in die Soße legen, um diese wieder zu erwärmen.

Die Schupfnudeln nach Packungsanleitung in einer Pfanne mit etwas brauner Butter braten. Die Schupfnudeln auf einem Teller mit der Tomatensoße anrichten. Oben drauf die Bulette. Dazu passt ein kühles Bier.

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