Einfache und leckere Rezepte zum Nachkochen!
Lebkuchen-Panna-Cotta mit Cranberry-Zimt-Spiegel
Difficulty: Einfach
Portionen
6
Gesamtzeit
40
minutesZutaten
1 Liter Liter Sahne
75 g Zucker
1 TL Lebkuchengewürz
6 Blatt Blatt Gelatine
- Für den Fruchtspiegel
400 g Cranberries
40 g Zucker
1 TL Cylon-Zimt
1/4 l Orangensaft
5 Blatt Gelatine
Arbeitsschritte
- Ein wenig Zucker in einem Topf schmelzen lassen, bis er braun wird. Dann die Cranberries hinzufügen und mit etwas Orangensaft auffüllen. Die Masse leicht einkochen. Nun den Zucker und den Zimt zufügen. Umrühren, ggf. noch weiteren Zucker bei Bedarf zufügen. Anschließend die Masse durch ein Sieb passieren. Mit dem restlichen Orangensaft die eingeweichte Gelatine auflösen und zu der Cranberry-Masse geben. Abschließend in Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Die Sahne, den Zucker und das Lebkuchengewürz in einem Topf erhitzen, die eingeweichte Gelatine hinzufügen und gut umrühren, damit sie sich auflöst. Die Masse leicht abkühlen lassen. Anschließend mit Hilfe eines umgedrehten Löffels in die Gläser kippen. Der Löffel dient dazu, damit die noch warme Sahne nicht direkt auf den Fruchtspiegel trifft, um diesen zu zerstören. Alles im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Zartbitterschokolade verzieren.
Vernetze dich mit mir bei Facebook!
Folge mir auf Facebook