Einfache und leckere Rezepte zum Nachkochen!
Pflücksalat mit Räucherfisch und French-Dressing
Difficulty: Einfach
Portionen
2
Cooking time
40
minutesTotal time
0
minutesZutaten
300 g Pfücksalat der Saison
1/2 Salatgurke
10 Cocktailtomaten
1/2 rote Zwiebel
ein paar Pinienkerne
4 hart gekochte Eier Größe M
200 g Räucherfisch z.B. Catfisch
- Für das Dressing
1 sehr frisches Eigelb
50 ml Gemüsebrühe
1 TL scharfer Senf
75 ml Öl
1 EL Weißweinessig
50 g Sahne
1 Msp. Knoblauch (gehackt)
Salz, Zucker
Arbeitsschritte
- Das Eigelb, den Senf und den Knoblauch in einen Mixer geben und auf niedrigster Stufe rühren. Dann das Öl nach und nach in einem feinen Strahl zugeben, bis eine glatte Masse entsteht. Zum Schluss die Brühe und die Sahne untermixen. Den Salat gründlich waschen und trocken schleudern. Die Gurken und die Zwiebel in sehr feine Scheiben schneiden. Die Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett anrösten.
- Den Salat auf dem Teller anrichten, die Gurke, Zwiebel und die gerösteten Pinienkerne darüber geben. Die Eier napieren. Zum Schluss den Räucherfisch in sehr dünne Scheiben schneiden und auf den Salat legen. Mit dem French-Dressing napieren.
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