Pflücksalat mit Räucherfisch und French-Dressing

Pflücksalat mit Räucherfisch und French-Dressing

0.0 from 0 votes
Difficulty: Einfach
Portionen

2

Cooking time

40

minutes
Total time

0

minutes

Zutaten

  • 300 g Pfücksalat der Saison

  • 1/2 Salatgurke

  • 10 Cocktailtomaten

  • 1/2 rote Zwiebel

  • ein paar Pinienkerne

  • 4 hart gekochte Eier Größe M

  • 200 g Räucherfisch z.B. Catfisch

  • Für das Dressing
  • 1 sehr frisches Eigelb

  • 50 ml Gemüsebrühe

  • 1 TL scharfer Senf

  • 75 ml Öl

  • 1 EL Weißweinessig

  • 50 g Sahne

  • 1 Msp. Knoblauch (gehackt)

  • Salz, Zucker

Arbeitsschritte

  • Das Eigelb, den Senf und den Knoblauch in einen Mixer geben und auf niedrigster Stufe rühren. Dann das Öl nach und nach in einem feinen Strahl zugeben, bis eine glatte Masse entsteht. Zum Schluss die Brühe und die Sahne untermixen. Den Salat gründlich waschen und trocken schleudern. Die Gurken und die Zwiebel in sehr feine Scheiben schneiden. Die Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett anrösten.
  • Den Salat auf dem Teller anrichten, die Gurke, Zwiebel und die gerösteten Pinienkerne darüber geben. Die Eier napieren. Zum Schluss den Räucherfisch in sehr dünne Scheiben schneiden und auf den Salat legen. Mit dem French-Dressing napieren.

Vernetze dich mit mir bei Facebook!

Folge mir auf Facebook


Share your love
Erweiterte Optionen anzeigen