Schwedische Apfeltorte

Schwedische Apfeltorte

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Difficulty: mittel
Stücke

12

Bachzeit

40

minutes
Kühlzeit

2

Stunden
Total time

0

minutes

Zutaten

  • Für den Boden
  • 120 g Mehl

  • 90 g Zucker

  • 6 EL Öl

  • 1/2 Pck. Backpulver

  • 3 Eier

  • Für den Belag
  • 250 ml Apfelsaft

  • 900 g Äpfel

  • 40 g Zucker

  • 1 Prise Zimt

  • 1 EL Speisestärke

  • 400 ml Sahne

  • 2 Pck. Sahnesteif

  • 30 g Zucker

  • Raspelschokolade, braun

Arbeitsschritte

  • Die 26-er Springform mit Backpapier auslegen. Am besten eignet sich das runde Backpapier von DM . Den Ofen auf 180° Grad Umluft vorheizen. Alle Zutaten für den Boden mit einem Mixer verrühren und in die Springform geben, gleichmäßig verteilen und bei 180° Grad Umluft backen. Danach auskühlen lassen.
  • Die Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf Apfelsaft, Äpfel, 40 g Zucker und Zimt zum Kochen bringen. Die Masse sollte weich, aber noch leicht stückig sein. Die Speisestärke mit etwas Wasser auflösen und unter die Apfelmasse ziehen. Anschließend die Apfelmasse auf dem Boden verteilen und im Kühlschrank vollständig durchkühlen lassen.
  • Sahne, 30 g Zucker und Sahnesteif mit einem Mixer steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Raspelschokolade verzieren. Nochmals im Kühlschrank für ca. 2 Stunden durchkühlen lassen.

Notizen

  • Wer sich für das Originalrezept von 1755 interessiert – der schaue mal bei der von mir geschätzten Tina Nordström aus Schweden vorbei

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