Weißkohleintopf

Weißkohleintopf

0.0 from 0 votes
Difficulty: Einfach
Portionen

4

Vorbereitungszeit

25

minutes
Kochzeit

20

minutes
Gesamtzeit

45

minutes

Zutaten

  • 1 mittelgroßer Weißkohl

  • 1 Bund Suppengrün

  • 1/2 Zwiebel

  • 4-5 Kartoffeln

  • 1,5 Liter Gemüsebrühe

  • Petersilie

  • 1 Stück durchwachsen gewürfelter

  • Speck

  • 4 Scheiben Kasseler

  • 1 TL Kümmel

  • Salz bei Bedarf

Arbeitsschritte

  • Weißkohl mit einem Gemüsehobel in gleichmäßige Streifen schneiden. Den Sellerie, die Möhren und den Porreé in mundgerechte Stücke schneiden.
    Den Speck in einem heißen Topf auslassen, aber nicht anbraten, dann die feingehackte Zwiebel dazugeben und ebenfalls glasig anschwitzen. Nun das Suppengrün mit dem Weißkohl zugeben und ebenfalls leicht anschwitzen. Mit Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zwischendurch abschmecken. Das Kasseler in Würfel schneiden, in einer Pfanne mit wenig Fett anbraten und anschließend zum Eintopf geben. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
    Gingerbread gingerbread lemon drops

Notizen

Vernetze dich mit mir bei Facebook!

Folge mir auf Facebook


Share your love
Erweiterte Optionen anzeigen