Zutaten für 4 Personen
10 mittelgroße Kartoffeln, festkochend
1 Liter Gemüsebrühe
3 mittelgroße Möhren
1 Stange Porree
1 Stück Speck
4 Krakauer Würste (Aldi)
1 mittelgroßes Stück Sellerie
2 mittelgroße Zwiebeln
gehackte Petersilie
Zubreitung der Kartoffelsuppe
Zuerst die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Danach Möhren, Sellerie und Porree schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann den Speck und die klein geschnittenen Zwiebeln in einem Topf anbraten, die Kartoffeln zugeben. Anschließend die Möhren, den Sellerie und den Porree ebenfalls zugeben und leicht anschwitzen. Das Ganze mit Gemüsebrühe auffüllen und köcheln lassen, bis alles weich ist. Anschließend mit einem Zauberstab alles pürieren.
Die Krakauer Wurst in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit wenig Fett braten. Zusammen mit der heißen Suppe servieren. Als Garnitur mit Petersilie bestreuen.