Omas Kartoffelsuppe mit Krakauer Wurst

Omas Kartoffelsuppe mit Krakauer Wurst

0.0 from 0 votes
Difficulty: Einfach
Portionen

4

Vorbereitungszeit

15

minutes
Kochzeit

20

minutes
Gesamtzeit

35

minutes

Zutaten

  • 10 mittelgroße Kartoffeln, festkochend

  • 1 Liter Gemüsebrühe

  • 3 mittelgroße Möhren

  • 1 Stange Porree

  • 1 Stück Speck

  • 4 Krakauer Würste (Aldi)

  • 1 mittelgroßes Stück Sellerie

  • 2 mittelgroße Zwiebeln

  • gehackte Petersilie

Arbeitsschritte

  • Zuerst die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Danach Möhren, Sellerie und Porree schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann den Speck und die klein geschnittenen Zwiebeln in einem Topf anbraten, die Kartoffeln zugeben. Anschließend die Möhren, den Sellerie und den Porree ebenfalls zugeben und leicht anschwitzen. Das Ganze mit Gemüsebrühe auffüllen und köcheln lassen, bis alles weich ist. Anschließend mit einem Zauberstab alles pürieren.
  • Die Krakauer Wurst in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit wenig Fett braten. Zusammen mit der heißen Suppe servieren. Als Garnitur mit Petersilie bestreuen.

Notizen

Vernetze dich mit mir bei Facebook!

Folge mir auf Facebook

Share your love
Erweiterte Optionen anzeigen