Einfache und leckere Rezepte zum Nachkochen!
Bauernfrühstück – ein Klassiker der Pfannengerichte
Cuisine: HausmannskostDifficulty: Einfach
Portionen
4
Kochzeit
50
minutesZutaten
500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
8 Eier Größe M
Salz, Pfeffer,
1 mittelgroße Zwiebel
Öl zum Braten
Arbeitsschritte
- Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen, nach dem Kochen abgießen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel pellen und in feine Würfel scheiden. Nachdem die Kartoffeln ausgekühlt sind, diese pellen und in 1cm dicke scheiben schneiden.
- Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin goldbraun anbraten, mit Salz, Pfeffer und ein wenig Paprika würzen. Eine zweite Pfanne ebenfalls mit wenig Öl erhitzen.
- Die Eier in einem Gefäß mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Nun ein wenig von der Ei-Masse in die zweite Pfanne geben und diese stocken lassen. Anschließen etwas von den Bratkartoffeln in die gestockte Ei-Masse geben. Mit einem Pfannenwender die andere Hälfte über die Bratkartoffeln klappen. Anschließend auf einem Teller servieren. Mit einer Gewürzgurke garnieren.
- Dazu passt ein gut gekühltes Bier
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