Pflücksalat mit Preiselbeer-Dressing und Brie

Zutaten für 4 Personen

400g Pflücksalat, bestehend aus Lollo Rosso, Roter Mangold, Feldsalat, Baby-Blattspinat, Rucola
2 mittelgroße rote Zwiebeln
Weiße Weintrauben
1EL Sonnenblumenkerne
1EL Pinienkerne
1EL Kürbiskerne
2 Camembert

Für das Dressing

3 EL Weißweinessig
3 EL Rotweinessig
2 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Pfeffer
2 EL Preiselbeermarmelade
Olivenöl, kalt gepresst

Zubereitung

Den Salat gründlich waschen, trocken schleudern und anschließend auf vier weißen Pastatellern anrichten.

Die Zwiebeln putzen, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden. Weintrauben waschen und ebenfalls halbieren. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Sonnenblumenkerne, Pinienkerne und Kürbiskerne goldbraun in der Pfanne ohne Fett anrösten. Zwiebeln und Weintrauben über dem Salat verteilen. Alle Zutaten des Dressings, bis auf die Preiselbeermarmelade, in einer Schale mit dem Schneebesen verrühren und mit Olivenöl binden, bis eine leicht sämige Soße entsteht.

Zum Schluss die Marmelade vorsichtig unterrühren und abschmecken. Sollte die Soße zu sauer sein, nochmals mit etwas Zucker nachsüßen. Das Dressing mit einem Esslöffel über dem Salat nappieren. Den Camembert in der Mitte halbieren und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Den Käse für ca. 5 Min. im vorgeheizten Backofen schmelzen lassen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf dem Salat anrichten.

Dazu passt Baguette und ein kühler Weißwein.

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